前往主要內容
工商時報LOGO

加密商破產 逾百萬投資者恐求償無門

近來加密貨幣平台屢傳破產。圖/摘自Unsplash
近來加密貨幣平台屢傳破產。圖/摘自Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

近來加密貨幣平台屢傳破產,包括經紀商Voyager Digital與借貸公司Celsius Network。不過法學專家指出,這兩家公司的數百萬名客戶若想全數拿回資金,恐在破產法院將面臨一場漫長與痛苦的戰役。

根據美國破產法第11章向法院聲請破產保護Voyager與Celsiu,已經凍結客戶資金,這也使得投資者明白他們除了對上述兩家公司的做法無能為力外,而且想要透過破產訴訟拿回錢的成功機率也不高。

坦承被Voyager承諾將提供9%利率所誘,而將70,000美元存放到這家公司的45歲單身母親雅瑟(Jess Archer),在得知Voyager 7月聲請破產,並凍結客戶所有資金後,雅瑟說她連續哭了兩天,並不斷責怪自己。她原本想利用在Voyager賺取的獲利支付購屋的頭期款。

根據法院文件顯示,Voyager打算將客戶存放的加密幣、公司重組後的股票與部分代幣,拿來償還該公司的用戶。該公司表示,目前它還擁有約13億美元的加密資產,與在大都會商業銀行有超過3.5億美元的現金。不過Voyager在破產計畫書中也明確提到客戶仍將受到「損害」,不應該期望能在財務重組後,收回所有資金。

另外Celsius也因深陷流動性危機,在7月聲請破產與進行重組。該公司在資產負債表約有12億美元缺口。最近幾周許多用戶曾寫信給監管此案的法官,要求Celsius還錢。Celsius在6月中旬凍結了用戶存款。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。