前往主要內容
工商時報LOGO

電信業創舉 中華電六都設教保中心

中華電職場互助教保服務中心開幕。圖/王德為
中華電職場互助教保服務中心開幕。圖/王德為

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統親自站台,盼帶動更多公部門與企業跟進

中華電信2日宣布於台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市六都設立9處16班職場互助教保服務中心,成為首家設立職場教保中心的電信業者。

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌2日親自為職場互助教保服務中心開幕站台。蔡英文強調,台灣面臨少子化挑戰,政府除要減輕年輕人生育壓力,這幾年也持續推動「0到6歲,國家跟你一起養」政策。中華電信互助教保服務中心的成功,可以帶動更多公部門跟企業一起跟進,創造多元的友善職場環境,不僅讓更多的職場爸媽安心工作,也可讓小孩子們得到最好照顧、快樂學習。

中華電信董事長謝繼茂表示,六都共設立9處16班職場教保服務中心,可容納418位孩童,且大多設立在熱門地段,報名相當踴躍,例如台北市設在仁愛路中華電信服務大樓僅開放60個名額,卻吸引300多位孩童報名,中籤率約僅2成。

謝繼茂強調,中華電的專長在資通訊領域,雖然教保不是中華電信的專長,但特別邀請專家指導,並設置了「千里眼」及「i寶貝智慧聲控服務」等軟、硬體設備,確保孩童托育安全,透過智慧音箱說故事、聽兒歌、提醒代辦事項、分班推播等各種生活資訊推播,打造E化學習環境。

另外,謝繼茂透露,中華電信的薪資可能比不上高科技大廠,但是積極打造幸福職場,近期徵才更吸引不少原本在台積電等科技大廠工作的員工跳槽。

中華電信今年年初推動全新育嬰工時制度,讓育有3歲以下幼兒的員工,每天可減少1小時的工作時間,薪資照給且不影響全勤及考績,近日亦宣布推出優於法令的育兒福利,將「陪產檢及陪產假」由7天增加為10天,同時進一步加碼向勞動部申請獲得之「產檢假」、「陪產檢及陪產假」企業薪資補助,全數回饋給提供證明之員工。

為讓員工兼顧家庭、安於工作,中華電信自95年實施育嬰留停兩年,期間除前半年可領法令保障的勞保投保薪資8成薪以外,更大方發出後續期間的勞保薪資5成的育兒津貼福利。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。