前往主要內容
工商時報LOGO

金箍棒用地產科技出擊 翻轉物業管理市場

  • 工商時報 許碩芸
金箍棒智慧物業管理(JGB Smart Property)推出「一站式不動產租賃管理系統」,以全方位雲端管理協助傳統不動產產業數位化。圖/金箍棒提供
金箍棒智慧物業管理(JGB Smart Property)推出「一站式不動產租賃管理系統」,以全方位雲端管理協助傳統不動產產業數位化。圖/金箍棒提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據內政部推估統計台灣租屋族超過300萬人佔全台人口八分之一,為了滿足龐大租屋人口的需求,政府甫於7月擴大租金補貼300億元,除了租屋補貼,政府近年也大力推動「社宅包租代管」政策,顯見不動產租賃物業的商機可期。

但在龐大的國內不動產租賃物業中,目前多數還維持著人力管理的傳統,傳統租賃管理單一物件每月可能超過45步驟,從房源出租、看房、簽約及租賃期間大小事,到退租點交、設備更新維護等等,這樣的管理需要耗費的大量人力與時間來進行重複的工作,其實相當的沒有效率。

看好台灣與東南亞強勁的租屋剛性需求,金箍棒智慧物業管理(JGB Smart Property)以房地產科技(Proptech)解決市場痛點,推出「一站式不動產租賃管理系統」,以全方位雲端管理協助傳統不動產產業數位化,不僅在國內市場告捷,更插旗東南亞市場,有望進軍英國、加拿大。在跨國不動產業擁有豐富經驗的執行長田智娟觀察到,北美物業管理市場興盛,而日本的物業管理則往規模化、集中化管理的方向發展,「物業管理相當適合發展規模化與系統化,而台灣與東南亞國家尚未有相關系統平台解決這塊缺口」。

田智娟過去協助客戶管理海內外不動產,洞悉市場需求,「一次管理超過100間物件時,重複性步驟將耗費大量時間」,國內不動產租賃市場碎片化,需求散落各處缺乏串連與整合,物業管理整體流程耗費大量人力、時間,而這些繁瑣流程可以由自動化系統所取代,進而增加管理效率。

金箍棒與雲想科技SelfieSign的獨家合作「電子簽章技術」,完成全台第一套內政部定型化住宅租賃契約的智能合約。圖/業者提供
金箍棒與雲想科技SelfieSign的獨家合作「電子簽章技術」,完成全台第一套內政部定型化住宅租賃契約的智能合約。圖/業者提供

跨領域技術+六大核心功能 串連租賃管理

金箍棒公司整合物聯網(IoT)、金融科技(Fintech)、電子商務(E-commerce)三大跨領域的技術與資源,「不動產租賃管理系統」具備「房源管理、線上租約、租金自動化、租戶管理、修繕管理、智能居家設備」六大核心功能,串連原本零散的管理流程,為國內房地產行業注入新能量,扮演房地產科技的先鋒。

「一站式不動產租賃管理系統」成功打進國內物業管理市場,包含住商房屋、東森地產、新北市政府、共生公寓、品牌公寓皆導入JGB系統,而海外版圖更大有斬獲,成功進軍越南市場,更有泰國曼谷、柬埔寨金邊、英國業者主動洽談業務。

金箍棒如何能成功拓展海內外市場?田智娟表示,「我們協助業者管理物件,把招租前中後所有瑣事一站處理完畢」,從租管公司的客戶關係管理(CRM)、企業管理系統(ERP)切入市場,這套「不動產租賃管理系統」,涵蓋物業管理,從看房、簽約、點交、帳務、修繕上下游的服務,並且串連包租代租管公司、房客、個人房東廠商三方的使用者介面,讓管理者節省的時間能去提供更優質的服務。

金箍棒智慧物業管理執行長田智娟。圖/金箍棒提供
金箍棒智慧物業管理執行長田智娟。圖/金箍棒提供

不動產業轉型 JGB系統扮演關鍵推手

金箍棒所開發的「不動產租賃管理系統」不只整合不動產租賃上下游的服務,也在疫情期間與雲想科技SelfieSign的獨家合作「電子簽章技術」,完成全台第一套內政部定型化住宅租賃契約的智能合約。

田智娟舉例,租客白天看完房子,晚上決定下定金承租,仲介業者或房東可即時提供線上智能合約讓租客審閱,無論在手機、平板或電腦都可以簽約合法電子合約,線上集中管理物件、合約,降低人與人頻繁接觸次數,並加速租屋流程。

此外,金箍棒與istaging愛實境公司合作,結合雲端管理與VR、AI技術,精準紀錄屋況環境、房東與租客最常使用的帳務功能,系統支援線上金流、與國泰、中信等銀行合作達成自動化帳務等功能,引領不動產租賃產業智能化前行。

金箍棒洞悉不動產租賃市場前景,「一站式All-in-One不動產租賃管理系統」一舉在本屆「漾(Young)世代-2022金漾獎」大放異彩,拿下智慧應用類別亞軍的佳績。田智娟表示,響應國內居住正義、社宅包租代管政策,協助政府打造整體完整與成熟產業鏈,另外金箍棒看好東南亞不動產租賃市場的需求,計畫將成功經驗複製至越南胡志明市、泰國曼谷、柬埔寨金邊、馬來西亞吉隆坡、菲律賓馬尼拉等都會區,以房地產科技領航者邁向國際。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。