前往主要內容
工商時報LOGO

獨》裴洛西今會蔡英文 最新行程畫面曝光

裴洛西今早抵達AIT。圖/讀者提供
裴洛西今早抵達AIT。圖/讀者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

裴洛西9點赴立法院發表公開談話 共軍明日包圍台灣實施軍演

民主黨美國眾議院議長裴洛西昨日晚間10點42分搭乘專機抵達松山機場,今日上午9點將拜訪立法院,並於立法院發表來台後的首次公開談話。10點赴總統府拜會總統蔡英文,隨後進行媒體互動會,由台、美、日三國記者派代表,分別提問一題。

下午2點,裴洛西前往景美人權文化園區,將在此會見兩岸三地的民運人士,接著於5點搭機離台。

裴洛西訪問團成員還包括眾議院外交委員會主席米克斯、退伍軍人事務委員會主席高野、財政委員會副主席戴爾班、經濟與消費者政策小組委員會主席克利什納穆希、眾議員金安迪。

AIT指出,此訪問行程為國會議員出訪印太地區的一環,本次國會訪問團將與台灣資深領袖會面討論美台關係、和平與安全,經濟成長與貿易、新冠疫情、氣候危機、人權、民主治理以及其他與雙方利益相關的重要議題。

總統府期盼,透過此次交流,能夠持續深化台美合作夥伴關係,在全球變遷局勢中,共同致力維繫印太區域的和平穩定與繁榮發展,並共同努力,讓全球民主韌性更為穩固強健。

由於北京政府強烈反彈,使得裴洛西訪台行程受到國際關注,雖然台灣並未列在正式行程上,但是裴洛西在台灣的時間超過預期,長達一天一夜,全球超過50萬名網友,塞爆航班追蹤網站,只為了追蹤裴洛西航班的路線,松山機場外的飛機巷,深夜也聚集大批民眾搶拍裴洛西專機。

北京政府昨日深夜也宣布,裴洛西離台後,將於8月4日起,連續3天在台灣周圍6處海域進行實彈軍演,警告飛機、船艦不得駛入,規模超過1996年飛彈危機,形同包圍台灣對外出路。此舉震驚國際金融市場,道瓊指數開盤暴跌400點。

(工商時報 彭媁琳)

獨》裴洛西今見蔡英文 一早先赴「這裡」吃早餐 最新畫面曝光

美國眾議院議長裴洛西昨(2日)晚間10點44分搭乘專機抵達松山機場,身著粉紅色套裝緩緩步下專機,隨即下榻君悅酒店,在台灣停留一晚。她今(3日)行程包含上午拜會立法院、前往總統府拜會總統蔡英文,不過今一早,裴洛西已離開飯店。

裴洛西雖是昨深夜才抵台,但今一早被直擊離開飯店,搭車前往AIT與相關人員吃早餐。《中時新聞網》也取得獨家畫面。

此行為裴洛西自1999年訪台後,睽違23年再次造訪台灣。總統府發言人張惇涵昨表示,裴洛西不僅長期支持台灣,更長年關注台灣民主發展與區域和平安全,是台灣堅定的國際重要友人;對於裴洛西議長率團訪台,總統府表達誠摯歡迎。

蔡總統3日上午於總統府接見訪問團,也將於台北賓館設午宴款待,就台美合作及共同關切事務交換意見。

裴洛西今日預計行程如下:

1.9時:拜會立法院

2.10時30分:總統府拜會總統蔡英文

(另外傳出裴洛西會見蔡英文時,台積電創辦人張忠謀與董事長劉德音將一同與會,惟該訊息並未獲台積電證實,府方也未予證實。)

3.12時:總統蔡英文在台北賓館舉行午宴接待。

4.14時:前往景美人權文化園區

5.17時:搭乘專機離台

(中時新聞網 莊雅婷、戴志揚)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。