前往主要內容
工商時報LOGO

宏碁借券賣出空單鬆動 曝關鍵

宏碁。圖/本報資料照片
宏碁。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宏碁借券賣出空單鬆動 靜待7月營收及2Q財報

宏碁(2353)近期股價在5日線附近整理,從籌碼面來看,借券賣出的空單已從7月初的28.7萬餘張,下降至昨日的22.7萬餘張,雖然空單相對仍高,市場靜待7月營收及2Q財報消息。

宏碁Acer Day台灣區21天減碳挑戰「Go Green, 我Carry」活動今日(8/3)開跑,由《原子少年ATOMBOYZ》-『地球』以綠色行動大使身份,進行號召民眾參與。少年們也為此次行動拍攝相關主題及宣告影片。

任務分為三周共三個執行主題,包括Recycle(循環回收) Reuse(物盡其用) Reduce(減少使用),活動最大獎為Aspire Vero環保筆電。

宏碁也提高減碳目標,在北台灣最大的綠電園區-渴望園區進行植樹造林計畫。這次規劃種植的為台灣常見樹種-相思樹,具高固碳量又可綠化、美化環境、降低噪音,讓身心愉悅。

配合單位為宏碁集團旗下的渴望會館,是具有環保標章認證的環保旅館,曾連續3年獲得國家級企業環保獎(銀級),將園區內國土保育用地-現況為雜草林,透過此次減碳挑戰,進行整地、植樹、造林,讓閒置的土地得以再次利用,幫助地球再呼吸;也希望呼籲企業共同參與,一起帶動減碳風氣。

宏碁將於八月底21天減碳挑戰結束後統計達成減碳量,計算種植數量,同時進行雜草林整地,預計九月中開始進行植樹。

宏碁上半年合併營收為1507.21億元、微幅年減0.4%,宏碁表示,公司持續減低整體庫存。

(時報資訊 任珮云)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。