前往主要內容
工商時報LOGO

果粉歡呼!他爆i14升級不漲價關鍵曝

蘋果。圖/美聯社
蘋果。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

果粉歡呼!他爆iPhone14升級不漲價 關鍵原因曝光

蘋果新機iPhone 14系列預計在9月發表會中登場,先前有消息傳出,iPhone 14將成為最貴的一代iPhone,售價可能比iPhone 13貴100美元。不過,美國財經媒體新聞記者Mark Gurman取得最新消息指出,為了銷量,蘋果可能會自行吸收成本,預期iPhone 14不會漲價,將維持與iPhone 13相近價位銷售。

蘋果過去手機價位,通常與前一代差不多,僅特定情況下會增加價格以反應成本。Appleinsider先前報導,因為整個供應鏈價格都在上漲,蘋果必須將這些成本轉嫁給消費者,iPhone 14價格可能大幅調漲,漲價幅度預估比iPhone 13貴100美元。

但Mark Gurman表示,蘋果可能會考量維持新機銷量表現,目前看起來,應該會自行吸收增加的成本,或將價差移轉至供應商上,藉此讓iPhone 14系列以iPhone 13系列價位銷售。

從蘋果上一季度財報來看,iPhone營收僅較去年同期提高3%,Mark Gurman強調,蘋果為確保銷量,正打算暫停iPhone 14漲價計劃,也因為iPhone 14放棄較便宜的mini機型,iPhone 14系列平均售價,整體來看仍會有所提高。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。