前往主要內容
工商時報LOGO

台新投顧沙盤推演:短線拉回5% 中期續彈

示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院議長斐洛西來台訪問,引發中國大陸強烈反對,台股擔心兩岸關係緊張衝擊,出現震盪向下格局,對此,台新投顧最新出具報告指出,短期台股震盪難免,預估拉回幅度在5%以內,但中期持續彈升。

台新投顧針對未來中國大陸可能的三重情境,先以情境二機率較高來看,情境二認為,中共可能的反應包括,於台灣外海軍演、設禁航區、試射飛彈(單次);飛機越過海峽中線;中共對專機進行電磁干擾;中共對專機進行射控雷達鎖定,台股表現方面,短期震盪回檔5%以上,隨後中期彈升。

情境一出現的機率為「中」,中共的反應可能包括,於台灣外海軍演,設禁航區、試射飛彈(長期);共軍飛機盤旋外島上空;共軍軍艦包圍外島,如東引、東沙島等。台股表現將是短期大幅震盪,回檔8%,中期低檔盤整。

情境三出現的機率「低」,中共可能的反應是擴大中國沿海軍事演習,台灣為假想目標;中國以大量飛機干擾美方飛機與台灣近海。台股表現是短期震盪回檔2%,反應後持續中期彈升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。