前往主要內容
工商時報LOGO

裴洛西來台 國家隊給面子 台股力守月線

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

裴洛西來台 國安基金給足面子?台積電狂拉9元衝上500元

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)來台訪問,民進黨立法院黨團總召柯建銘證實,裴洛西上午有跟台積電董事長劉德音談及晶片問題,台積電今日扮演撐盤角色,終場上漲9元收在501元,台股亦翻紅上漲29.79點,收在14,777點。

台積電在終場前大擺尾,被國家隊法人以逾數千張大單急拉,上漲9元,力挺台股加權指數由黑翻紅,不愧是護國神山。業內人士指出,台積電的最一盤係成交6,071張,而該今日係成交27,521張,顯示最後一盤的交易就達單日22%,顯示刻意作價動作明朗。

此外,終場收紅的重量級團股,還包括台塑、台達電、國巨、鴻海、國泰金、仁寶、日月光投控、聯電、聯發科、大立光與和碩等,顯示在國家隊護盤作後盾下,波段價值投資將愈趨浮上檯面。

(中時新聞網 邱怡萱;工商時報 數位編輯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。