前往主要內容
工商時報LOGO

鎧俠推出 PCIe® 5.0 高效能企業級NVMe™ SSD系列

  • 工商時報 陳珮琪
鎧俠宣佈即起針對指定客戶供應鎧俠CM7企業級NVMe™ SSD系列產品。CM7系列針對高性能、高效率伺服器與儲存設備之需求進行最佳。圖/台灣鎧俠股份有限公司提供
鎧俠宣佈即起針對指定客戶供應鎧俠CM7企業級NVMe™ SSD系列產品。CM7系列針對高性能、高效率伺服器與儲存設備之需求進行最佳。圖/台灣鎧俠股份有限公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鎧俠CM7系列SSD 支援全新EDSFF E3.S以及業界標準2.5吋外型規格

為展現企業級資料中心次世代水準的硬體表現,鎧俠今日宣佈即日起針對指定客戶供應鎧俠 CM7企業級NVMe™ SSD系列產品。鎧俠CM7系列針對高性能、高效率伺服器與儲存設備之需求進行最佳化,採用PCIe® 5.0技術以及EDSFF E3.S企業與資料中心標準外型規格 (Enterprise and Datacenter Standard Form Factor, EDSFF)與2.5吋外型規格[1]設計。

繼去年推出業界首款採用PCIe 5.0技術[2]技術設計的EDSFF硬碟產品。鎧俠CM7系列的加入將擴大鎧俠的領導地位,將業界表現最佳[3]的14 GB/s循序讀取速度,提供給OEM客戶的終端使用者。

EDSFF E3系列可支援PCIe 5.0及更高技術的下一代SSD,以因應對未來的資料中心架構,同時支援各種新的設備與應用。EDSFF E3系列提供更佳的氣流散熱性、信號完整性優勢,移除在硬碟托架上設置LED燈號的需求,並提供更大儲存容量的選項。

鎧俠CM7系列特色:

EDSFF E3.S規格與5吋15mm垂直高度的外型規格

以NVMe 2.0和PCIe 5.0規格設計

SFF-TA-1001可支援通用背板管理系統(又稱3規範[1])

讀取密集型(1 DWPD)最高可支援72 TB[4]

混合用途型(3 DWPD)最高可支援80 TB

支援高可用性應用的雙埠傳輸設計

快取顆粒故障保護(Flash Die Failure Protection),在快取記憶體顆粒故障發生時,仍可維持完整可靠度。

支援尖端功能:SR-IOV、CMB、多流寫入(Multistream writes)

備註:

[1] 2.5吋外型規格選用於U.3連接,將會受限於PCIe Gen4傳輸速度。(U.2不會有此限制)

[2] 截至2021年11月9日鎧俠株式會社根據公開資訊調查的結果。

[3] 截至2022年7月26日鎧俠株式會社根據公開資訊調查的結果。

[4] E3.S規格最高可支援15.36TB

* 樣品僅供評估使用。樣品規格可能與量產型號不同。

* DWPD:Drive Write(s) Per Day,硬碟每日寫入量。意即於產品標示的5年保固期間內,每天硬碟寫入和重新寫入至硬碟最大容量的次數。實際結果可能因系統配置、使用情形和其他原因而有差異。讀/寫速度也可能因主機設備、讀寫條件和檔案大小而有差異。

*容量定義:依鎧俠公司定義,1GB代表1,000,000,000位元組,1TB代表 1,000,000,000,000位元組。但電腦作業系統使用2的次方來回報儲存容量,以定義1GB= 2^30位元組=1,073,741,824位元組,1TB=2^40位元組=1,099,511,627,776位元組,因此顯示的儲存容量較低。可用的儲存容量(包含各種媒體檔案的範例)取決於檔案大小、格式、設定、軟體、作業系統、預先安裝的軟體應用程式或媒體內容,實際格式化容量可能不同。

* PCIe是PCI-SIG的註冊商標。

* NVMe是NVM Express, Inc.在美國和其他國家的註冊或未註冊商標。

*其他所有公司名稱、產品名稱及服務名稱,商標權益分別隸屬於個別公司。

關於鎧俠

鎧俠是記憶體解決方案的全球領導廠商,致力開發、生產和銷售快閃記憶體及固態硬碟 (SSD)。2017年4月,其前身東芝記憶體從東芝株式會社獨立出來,該公司於1987年發明 NAND快閃記憶體。鎧俠致力推出可為客戶帶來更多選擇並為社會創造更多價值的產品、服務和系統,期望能透過「記憶體」技術促進世界發展。鎧俠的創新3D快閃記憶體技術BiCS FLASH™正在形塑高密度儲存應用的未來,包括先進的智慧型手機、電腦、固態硬碟(SSD)、汽車及資料中心。

* 本文件資訊(包括規格、服務內容與聯絡資訊)在發佈日期時正確無誤,如有變更,恕不另行通知。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。