前往主要內容
工商時報LOGO

迎旺季!聚陽7月營收攀峰 Q3拚全年高點

聚陽公布7月合併營收37.18億元,創單月歷史新高,年成長21.94%。圖/本報資料照片
聚陽公布7月合併營收37.18億元,創單月歷史新高,年成長21.94%。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

進入單價高的秋、冬裝出貨旺季,聚陽(1477)公布7月合併營收37.18億元,創單月歷史新高,年成長21.94%;聚陽指出,第三季是出貨旺季,預期將會是今年單季高峰。第四季雖受通膨、升息、客戶庫存等因素影響,但是挑戰多、機會也多。

整體看來,聚陽指出,對今年營運一定好過去年,持審慎樂觀。

聚陽累計今年前七月合併營收190.3億元,年成長19.04%;聚陽指出,第三季是傳統出貨旺季,且,部分客戶憂心年底物流、塞港而提前拉貨,也是第三季衝今年單季營運高峰的原因之一。

目前手中的客戶訂單,美洲地區客戶營運受通膨等因素挑戰,因客戶屬性與狀況不同,部分客戶有的是成長、有些則會減少;占聚陽營收20%的非美洲地區客戶,仍維持強勁動能。

至於第四季,受通膨降緩服飾消費力、部分客戶獲利下降、庫存水位偏高,客戶下單模式改變,從長單轉為短單,考驗生產商快速反映能力。聚陽認為,具有快速應變能力,能因應客戶短單的需求,正是聚陽的強項,第四季對聚陽來說,雖然有挑戰,但也充滿機會。

全球疫情改變品牌客戶下單模式,也讓供應鏈重組;聚陽觀察到,疫情期間,原為主流的家居服的買氣降溫,取而代之的是,回歸正常社交生活所創造的外出服飾需求升溫,而戶外機能和流行潮牌服飾將再次成為消費者的採購標的。

聚陽指出,已持續提升運動、戶外機能訂單比例。

積極進行生產基地多元化、品項擇優出貨、產品結構朝運動機能及戶外休閒等高值化調整,聚陽指出,雖然第四季在高通膨、部分客戶庫存增加下單動能區緩、高原物料成本壓力下,營運變數可能增加,但今年訂單平均單價提升下,目前對今年營運2位數成長的目標仍未改變。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。