前往主要內容
工商時報LOGO

裴洛西9點赴立法院發表公開談話 共軍明日包圍台灣實施軍演

民主黨美國眾議院議長裴洛西搭乘代號SPAR19軍機將於晚間22點42分抵達台北松山機場。圖/外交部提供
民主黨美國眾議院議長裴洛西搭乘代號SPAR19軍機將於晚間22點42分抵達台北松山機場。圖/外交部提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

民主黨美國眾議院議長裴洛西昨日晚間10點42分搭乘專機抵達松山機場,今日上午9點將拜訪立法院,並於立法院發表來台後的首次公開談話。10點赴總統府拜會總統蔡英文,隨後進行媒體互動會,由台、美、日三國記者派代表,分別提問一題。

下午2點,裴洛西前往景美人權文化園區,將在此會見兩岸三地的民運人士,接著於5點搭機離台。

裴洛西訪問團成員還包括眾議院外交委員會主席米克斯、退伍軍人事務委員會主席高野、財政委員會副主席戴爾班、經濟與消費者政策小組委員會主席克利什納穆希、眾議員金安迪。

AIT指出,此訪問行程為國會議員出訪印太地區的一環,本次國會訪問團將與台灣資深領袖會面討論美台關係、和平與安全,經濟成長與貿易、新冠疫情、氣候危機、人權、民主治理以及其他與雙方利益相關的重要議題。

總統府期盼,透過此次交流,能夠持續深化台美合作夥伴關係,在全球變遷局勢中,共同致力維繫印太區域的和平穩定與繁榮發展,並共同努力,讓全球民主韌性更為穩固強健。

由於北京政府強烈反彈,使得裴洛西訪台行程受到國際關注,雖然台灣並未列在正式行程上,但是裴洛西在台灣的時間超過預期,長達一天一夜,全球超過50萬名網友,塞爆航班追蹤網站,只為了追蹤裴洛西航班的路線,松山機場外的飛機巷,深夜也聚集大批民眾搶拍裴洛西專機。

北京政府昨日深夜也宣布,裴洛西離台後,將於8月4日起,連續3天在台灣周圍6處海域進行實彈軍演,警告飛機、船艦不得駛入,規模超過1996年飛彈危機,形同包圍台灣對外出路。此舉震驚國際金融市場,道瓊指數開盤暴跌400點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。