前往主要內容
工商時報LOGO

游錫堃仍快篩陽 立院改蔡其昌接待裴洛西

  • 曹悅華

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院議長裴洛西2日晚間10時抵達台灣,今(3)日將展開一日行程,預定下午5時離開。按照既定行程,原本上午拜會立法院,並由院長游錫堃接待,不過據悉,因游快篩仍呈現陽性,將由副院長蔡其昌接待。

按照規劃,裴洛西上午8時50分前往立法院拜會,並於上午9時發表談話。儘管游錫堃確診,但提前解除隔離,親自接待。不過稍早確定,因為今晨快篩仍呈現陽性,改由蔡其昌接待。

接著10時53分,裴洛西在總統府大禮堂舉辦媒體互動會。副總統賴清德、國安會秘書長顧立雄、外交部長吳釗燮及美國在台協會台北辦事處(AIT/T)處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)均將出席與會。

游錫堃稍早也在臉書表示,裴洛西訪台,台灣大部分人都非常高興,個人也很興奮。身為立法院長,曾經三度具函邀請閣下來訪的我,竟然在實現時,無法親自接待,感到非常遺憾,藉此鄭重地向她表達歉意。

游錫堃說,對中共的恫嚇,閣下不畏不懼,堅定的抵達台灣,印證了美國對台灣的承諾堅若磐石,全球民主人權愛好者都非常敬佩。

游錫堃說,因為染疫,今晨再經醫事人員篩檢仍為「陽性」,確定今天無法出席,已經安排蔡其昌代表立法院率四大黨團領導人接待歡迎,希望閣下不會介意。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。