前往主要內容
工商時報LOGO

中美洲銀行參訪資策會 促進中美洲智慧交通成果交流

  • 王賜麟

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中美洲銀行總裁摩西來臺進行金融機構、國內研究單位及綠能科技廠參訪。有鑑於財團法人資訊工業策進會(資策會)對外國際合作經驗豐富,且能與國內資通訊科技廠商連結,因此,CABEI總裁摩西2日至資策會了解臺灣共享運具及電動巴士解決方案,未來資策會將提供中美洲所需創新技術相關諮詢服務,促進中美洲智慧科技交流。

中美洲銀行為中美洲區域重要的國際經濟組織,總部位於宏都拉斯首都德古西加巴,成立目的在提供融資及技術協助以促進中美洲地區發展。而我國於1992年以區域外會員國身分加入CABEI後,一向積極參與CABEI運作,並於近年挹注發展基金,希望共同促進與我國當地邦交國貝里斯、瓜地馬拉、宏都拉斯等中美洲區域的經濟整合及經濟社會的平衡發展。

CABEI總裁摩西率隊來臺,主要是感謝臺灣政府多年來對中美洲銀行的協助,並參加臺灣辦事處成立一週年慶祝活動,其次是透過金融機構、國內研究單位及綠能、電動車等相關廠商交流,有助於掌握國外智慧交通發展。因此,因應中美洲銀行需求,資策會於參訪期間,邀請威摩科技股份有限公司(WeMo Scooter)及勤崴國際科技股份有限公司(KINGWAYTEK TECHNOLOGY)分享共享運具及電動巴士解決方案,將臺灣優秀的智慧交通成果推向國際。

資策會副執行長蕭博仁表示,資策會在國際性開發銀行擁有豐富合作經驗,其中包括與亞洲開發銀行和歐洲復興開發銀行。未來將持續發展符合產業需求的解決方案與應用服務,促進政府與產業的數位轉型,也持續積極將臺灣技術輸出國際,強化我國於全球市場的競爭力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。