前往主要內容
工商時報LOGO

領先美光!SK海力士已開發最先進238層NAND晶片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球第二大記憶晶片商SK海力士在3日宣布,已成功開發出最先進的NAND快閃記憶晶片,是由238層記憶盒(memory cell)組成,領先對手美光。

海力士形容其238層是「業界最頂尖」的NAND快閃記憶晶片。美光上周表示開始出貨的NAND快閃記憶晶片為232層。

238層技術讓海力士生產出目前全球體積最小的NAND晶片,但數據傳輸速度卻較上一世代的NAND晶片快50%,並且在讀取數據時所消耗的能量減少21%。

海力士計劃從明年上半年開始大量生產238層NAND晶片。海力士的NAND晶片研發負責人Jungdal Choi稱強調公司會不斷創新,以突破技術上的挑戰。

英特爾旗下的NAND事業被海力士收購後更名為Solidigm,與海力士合計取得全球NAND晶片市占率達18%,僅次於三星電子的35.3%和鎧俠(Kioxia)的18.9%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。