前往主要內容
工商時報LOGO

華映楊梅廠 一拍流標

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大同(2371)子公司華映楊梅廠區,今(3)日執行一拍,加計動產,二標底價分別為59.8億、3.1億元,合計總底價近63億元。惟兩標案均因無人投標而流標!

法拍業者認為,以目前台灣工業用地需求強勁,該案未來應該還是會有人進場,只是目前土地市場有略為降溫,估後續拍次出脫機會頗高。

房仲業者表示,景碩科技去年曾出價近45億元,若華映楊梅廠二拍換算底價約48億元,價差不大,面板廠未來若有擴廠的需求,還是會考慮購地,畢竟大面積的工業用地不好找!

台灣金服公告顯示,此次華映楊梅廠分二標拍賣,第一標廠區土地面積約2.2萬坪、建物約4.5萬坪,另有增建1,641坪,不動產部分金額合計約45.6億,加計生產備設等動產,總底價約59.8億元;第二標土地約有8,096坪、建物2,025坪,底價約為3.1億元。

華映曾是面板大廠,母公司大同對其綜合持股約39.67%,因經營不善宣布向法院聲請破產,2019年下市後、大量解顧員工,其廠房、設備等資產亦遭法院查封,2020年時,景碩科技也曾以15億元取得部分華映的廠房,打算作為擴產使用,後來因債權糾紛未能完成移轉作業。

華映楊梅廠拍賣(加計動產)合計底價近63億元,是國內拍賣市場自2016年以來、一拍底價第三高的不動產拍賣案,也是近三年來規模最大的拍賣案!

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。