前往主要內容
工商時報LOGO

佐登-Ky攻觀光工廠商機 斥資30億打造生技園區

佐登集團總經理陳佳琦。圖/杜蕙蓉
佐登集團總經理陳佳琦。圖/杜蕙蓉

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

佐登-KY(4190)集團總經理陳佳琦3日表示,斥資30億元興建的佐登妮絲城堡生技園區預計9月中旬或10月初開幕,該園區為觀光工廠,打造一條龍式的研發中心,生產和物流中心,預估將創造每年200萬的入園人次。

陳佳琦表示,這座由AI智慧工廠、研發中心、綠建築、商場、歐式景觀建築的園區,將成為亞太最大的美容生技園區。除了帶進觀光人潮外,也規劃為國際大廠代工保養品,由於其產能是目前大甲廠的五倍,預計未來可為集團成長注入強大成長動能。

佐登自結6月合併營收2.54億,創下今年以來新高。儘管上半年受疫情影響,營運表現不佳,但隨著觀光工廠開幕,雙十一、聖誕節,還有嘉義十月國慶煙火和全運會帶來的業績,第四季可望創造高峰,法人看好全年營收有挑戰30億機會。

根據經濟部中部辦公室數據,2021預估觀光工廠來客數達2,100萬人,適合全家出遊的觀光工廠已經變成民眾出遊的主流選擇。佐登妮絲城堡生技園區最早規劃於2007年,原先只是要擴大產能的目的新建的新廠,在這幾年選址、規劃興建期間做了若干調整,並以百年建築的規格打造、開放觀光,最後規模遂變成為50,000平方公尺、亞太最大美容生技園區,展現佐登妮絲放眼國際的決心。

觀光方面,園區增設商場、沈浸式劇場、DIY教室,並打造兩座寬15公尺的大型景觀雕塑噴泉,40000平方公尺的歐式景觀和高達500棵的落羽松,全台最高的歐式巴洛克穹頂、最高最長的藝術廊道,超過19個精心設計的打卡拍照景點。

陳佳琦表示,此座結合巴洛克、哥德式建築風格的歐式園區,已獲得美國LEED、台灣綠建築標章, 以P2生物安全、安定性等12個國際級實驗室組成的集團研發中心,將結合AI智慧、自動化、地球永續理念迎接國際代工訂單。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。