前往主要內容
工商時報LOGO

台中豐原房價進入盤整期 預售新案有望創高價

即將進場的「富宇大宅豐鼎」,外傳將開出區域新高價!圖/曾麗芳
即將進場的「富宇大宅豐鼎」,外傳將開出區域新高價!圖/曾麗芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台中豐原區近年在多項建設利多挹注下,帶動地價與房價雙漲!去年5月出現每坪單價達91萬元的「新地王」後,預售新案單價也不斷刷新紀錄!據實價登錄揭露,豐原區永康路的「坤聯富豐原匯」,已揭露三筆每坪單價在39.1~39.3萬元的成交案;「久樘宸陽」更是豐原首個單價站上4字頭的建案;即將進場的「富宇大宅豐鼎」,外傳將開出5字頭的區域新高價!

在地房仲業者表示,豐原區擁有公共運輸轉乘、停車及商業機能的「豐原轉運中心」即將正式啟用;總開發區面積達5.51公頃、將規劃為運動產業園區的「豐富專案」,目前也正如火如荼進行中,未來有望吸引產業與人潮進駐,帶動北台中生活圈持續擴張。

豐原區在生活機能成熟與產業前景看旺加持下,去年5月就曾出現單價高達91萬元的「新地王」,地點就在信義街屋齡32年、地上2層樓建物的「久福電子遊藝場」,以總價2.6億元成交,創下豐原近期土地成交新高價;同年9月,「豐原段」一塊面積僅31.16坪的土地,以每坪86.3萬元成交;而較為指標的「南村段」、「翁明段」的土地,有不少以7、8字頭成交。

而根據實登揭露,豐原大樓新案單坪已接近、甚至站上4字頭,如田心路上的二~三房新案「坤聯富豐原匯」,已揭露三筆單價在每坪39.1~39.3萬元的成交價;而位於愛國街、中陽路上的「久樘宸陽」,在數筆「坐3望4」的交易中,更出現首筆每坪站上40萬元的新高價。

當地仲介分析,近期豐原土地成本漲幅約達15%、造價成本又每坪約增加2萬元下,區內新案價格將持續走高,因此像是富宇建設即將正式進場的大樓新案「富宇大宅豐鼎」,外界就傳出可能直接攻上5字頭的區域新高價。

中信房屋豐原店經理劉文賢表示,現在是一個「房價回不去、也降不下來」的時代,特別是豐原當地的購屋族群有高達7成都是自住客,且多是一代要為二代助力買房,因此在豐原當地素地稀少、開發逐漸進入飽和下,各建商在規劃推案時,唯有比同質性產品規格更好、建材更優,才能贏得賞屋客的目光。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。