前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文宴請裴洛西 特邀張忠謀夫婦與會

總統蔡英文宴請美國聯邦眾議院議長裴洛西,邀請台積電創辦人張忠謀夫婦與會。圖/總統府提供
總統蔡英文宴請美國聯邦眾議院議長裴洛西,邀請台積電創辦人張忠謀夫婦與會。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文今日中午在台北賓館宴請美國聯邦眾議院議長裴洛西,這項行程定調為經濟合作,邀請包括台積電創辦人張忠謀夫婦、台積電董事長劉德音、和碩副董事長程建中作陪。原訂1點30分結束的午宴,延長到2點30分才散席。

蔡英文發文表示,台灣與美國共享的,不只有民主自由人權的價值,在經濟發展和民主供應鏈的合作上,雙方也持續共同努力。因此她邀請老朋友張忠謀和裴洛西共進午餐,還有劉德音、程建中等傑出企業家在場,大家對台美各領域的深化合作,彼此交換了意見。

蔡英文也指出,在台北賓館布置了象徵台美友誼的蘭花,行政院長蘇貞昌也很阿莎力,送了裴洛西議長一盆染上美國國旗圖案的蘭花。而且好朋友在一起,就是要共享一杯裴洛西最愛的黑巧克力冰淇淋,期待未來,台美友誼更加堅實。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。