前往主要內容
工商時報LOGO

裴洛西來台緊張情勢 蘇貞昌祭5點指示

  • 曹悅華

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院議長裴洛西2日抵台,今(3)日離台,不過該訪問造成我國和中國大陸緊張情勢,大陸也陸續祭出反制措施衝擊產業。對此,行政院晚間緊急召開記者會表示,蔡英文總統要求三方面因應,行政院長蘇貞昌也有五點指示。

因應近日政治經濟情勢,行政院發言人羅秉成轉述蔡英文指示,包含留意禁止我國農漁產品跟實品出口衍生的產業衝擊,還有境外網路駭客攻擊資安問題,另有中國軍演海空運輸應變等,各部會應該有所因應準備。

羅秉成說,蘇揆稍早也邀集因應會議,要求各部會要主動積極,防止任何外力侵擾,確保社會運作正常。他提出五大要點,包含一保持陸海空運輸安全暢通、二加強公司資安防護、三維持社會治安、四防治假訊息,五穩定產業跟金融股匯市正常運作,希望各部會提出具體作為跟因應之道。

蘇貞昌也指示各產業主管機關,協助業者因應相關衝擊,公私協力共同合作,防治外力不當侵擾,維護社會正常運作。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。