前往主要內容
工商時報LOGO

REITs收益穩健 抗通膨利器

野村全球不動產證券化基金經理人李雅婷表示,持續看好美國的倉儲、住宅、零售與飯店。圖/美聯社
野村全球不動產證券化基金經理人李雅婷表示,持續看好美國的倉儲、住宅、零售與飯店。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

REITs近月績效大翻轉,法人認為,在高通膨、利率攀升,以及經濟成長趨緩的環境下,因REITs能彈性調整租金,能有效抗通膨。

路博邁表示,房地產的資本增值潛力與當期收益,常能隨著通膨而水漲船高,連帶使得REITs的報酬表現與通膨變化呈現高度相關。其租約時間包括短期、中期與長期等多元特性,因此,能讓REITs能穩度各種景氣循環,長期表現相對穩健。

野村全球不動產證券化基金經理人李雅婷表示,今年在疫情獲得控制的情況下,產業今年獲利可望成長11%,目前產業評價相對私有不動產、債市及股市都便宜。持續看好美國的倉儲、住宅、零售與飯店。

日本方面則著重在獲利穩定性高的工業物流、住宅等豐富資產的房地產營運公司。歐陸部分同樣持續看好擁有良好獲利能力的工業物流、倉儲與營運商。對辦公室部分則持審慎態度,基本面雖未再惡化,但租金與獲利尚未出現明顯成長跡象,不同區域的辦公室表現分歧,本身資產品質是否符合未來需求是關注重點。

全球市場從擔憂通膨轉至擔憂景氣衰退,中國信託全球不動產收益基金經理人陳雯卿表示,今年全球REITs表現與股市表現亦步亦趨,疫情後經濟活動雖復甦,但市場擔憂利率彈升過快與經濟前景下修,影響REITs評價。

市場預估美國聯準會仍會續升息,陳雯卿說,REITs可提供通膨保護,帶給投資人較佳報酬之外,大多數的REITs租約可與通膨連動,租金調升及資產價格上漲的帶動下,更可抵禦通膨壓力。美國REITs基本面雖良好,但目前市場持續震盪,應關注各國通膨數據與央行動向、企業財報,長期仍看好REITs獲利成長,在通膨有感的當下,可將具有穩健租金收益的REITs納入資產配置。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。