前往主要內容
工商時報LOGO

矽谷力挺 GoFreight獲7億A輪募資

  • 工商時報 劉季清
GoFreight兩位共同創辦人COO李彥霖(左起)、CEO陳威宇。圖/GoFreight提供
GoFreight兩位共同創辦人COO李彥霖(左起)、CEO陳威宇。圖/GoFreight提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣新創募資傳捷報,雲端貨運代理一站式管理軟體新創GoFreight宣布,完成A輪募資2,300萬美元(約新台幣7億元),創下台灣SaaS軟體新創史上新高A輪募資金額。

GoFreight共同創辦人暨執行長陳威宇表示,這一輪領投的投資人來自矽谷當地創投Flex Capital、Headline US,接下來目標將維持每年二~三倍的經常性收入(ARR)成長,也預計擴大亞洲市場。

陳威宇過去在台積電工作,2017年看到貨運代理產業還在使用紙本、電話處理業務,因此決定與李彥霖、謝豎鍇創立GoFreight。陳威宇舉例,91App、Shopify做的是電商與線上開店系統,GoFreight的客戶則是全球貨運代理業者,為他們提供前端與後端的軟體系統,商業模式則是SaaS模式,目前客戶逾500家,主要市場則在美國。

GoFreight A輪其它投資人還包括LFX Ventures Partners、Palm Drive Capital以及既有投資人Mucker Capital,台灣投資人則有基石創投、紅樓資本以及全聯董事長林敏雄。

疫情導致全球供應鏈緊張,其中海、空運等物流貨代業者所受影響更為顯著,全球缺工及運費大漲問題使供應鏈風險持續擴大,在既有貨運承攬(Freight Forwarder)管理系統老舊且缺乏數位化基礎上,導致貨運代理業者處理提貨、報關、海空運等流程常需耗費大量人力、時間與金錢成本。

GoFreight布局國際物流市場,陳威宇表示,全球貨運代理市場規模約2,700億美元,GoFreight提供的,則是貨代業者的網頁式後台管理軟體,搭配前端對其客戶的雲端平台,從業務營運、顧客關係管理、貨運流程、行銷到財務融資等資訊數位化,提供貨運承攬及物流業一條龍解決方案,並解決貨代產業存在多年的痛點。

GoFreight顛覆傳統產業運作模式,順利插旗全球物流灘頭堡,目前全球已累積超過500家客戶,陳威宇表示,目前公司員工達200人,目前正擴大台、美兩地徵才,延攬產品設計、軟體工程師及具獨角獸經驗的高階主管群,期望未來三年達到500人團隊、客戶成長至5,000家。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。