前往主要內容
工商時報LOGO

利基型AIoT夯 正基AMPAK業績豐收

正基董事長陳明哲(左起)、總經理游俊賢。圖/本報資料照片
正基董事長陳明哲(左起)、總經理游俊賢。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

儘管上有通貨膨脹、升息壓力、消費性電子產業需求減緩、戰爭等陰霾罩頂,無線通訊智慧物聯網模組設計廠正基科技(6546)營運依然攀頂,包括第二季合併營收10.59億元、營業利益1.79億元、歸屬於母公司業主淨利1.72億元、EPS 2.73元,皆改寫歷年同期新高,上半年累計EPS 5.16元亦已逼近2021年全年的EPS 6.78元。

不畏第二季中國封控影響料況供應及物流順暢度的利空,正基第二季合併營收達10.59億元、營業利益1.79億元、歸屬於母公司業主淨利1.72億元、EPS達 2.73元,分別較2021年同期成長29%、44%、75%、67%,累計上半年合併營收達21.15億元、歸屬於母公司業主淨利3.18億元、EPS5.16元,亦繳出了年增51%、94%、90%的高成長,上半年累計獲利已達到去年全年獲利的78%,明顯超前進度。

正基表示,從2022年上半年自有品牌「AMPAK」AIoT無線網通模組產品應用出貨的占比來看,車用電子、醫療、工控等高毛利品項,營收出現大躍進,呈年增38%,是2022年上半年獲利成長率明顯優於營收成長率的主要動能。

展望第三季,正基表示,從目前在手訂單來看,OTT STB、IP Cam等的需求不弱,而利基型產品包括車用電子、醫療、工控等客戶的拉貨需求也在持續提升中,預期第三季營運仍可望保有良好的成長動能。

為持續保有競爭優勢,正基表示,未來將持續強化自有品牌「AMPAK」於利基型AIoT無線通訊模組市場的接單動能,另看好企業數位轉型、AIoT等應用發展,將帶動終端產品應用範疇從路由器擴及穿戴式、家電、汽車等領域,預期2022年下半年Wi-Fi 6滲透率提升的動能仍屬強勁,有助於正基「AMPAK」業績持續向上,並繳出不畏通膨、升息影響的優異成績單。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。