前往主要內容
工商時報LOGO

啟發盤勢|緊盯陸軍演 台股月線保衛戰

陸今日起將進行為期三天的軍演,造成台股昨日表現疲軟,市場觀望氣氛濃厚。圖/pixabay
陸今日起將進行為期三天的軍演,造成台股昨日表現疲軟,市場觀望氣氛濃厚。圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國7月服務業採購經理人指數(PMI)意外反彈,擺脫了已經陷入衰退的擔憂,讓市場重返受挫的科技股,該指數也結束連續3個月的下跌,另6月耐久財訂單和製造業數據也優於預期。聖路易斯Fed行長布拉德的評論提振了市場情緒,他認為美國目前並未陷入衰退,為抑制高通膨將繼續升息。

道瓊工業平均指數上漲416.33點(1.29%)至32,812.5點。史坦普500指數上漲63.98點或(1.56%)至4,155.17點,觸及6月以來最高水平,並收復本周所有跌幅。受科技股上漲提振,那斯達克指數上漲319.44點(2.59%)至12,668.16點,史指較6月近期低點上漲13%,那指處於5月以來最高水平。

裴洛西訪台,中國大陸針對台灣的反制烏雲持續籠罩股市,加上接下來大陸今日起將進行為期三天的軍演,造成台股昨日表現疲軟,市場觀望氣氛濃厚,成交量縮小,盤面上賣壓湧現;加權指數拉尾盤上漲29.79點收14,777.02點,成交量1,748億元;台積電上漲9元收501元。市場緊盯今日起中國大陸軍事演習,以及其他可能經濟反制行動,台股將持續面臨月線保衛戰。

法人表示,雖裴洛西訪台行程3日已結束,但未來幾日中國大陸可能採取的行動仍存在不確定性,將繼續影響市場氛圍及台股波動。另外,最近即將公布上市櫃公司7月營收表現,由於庫存調整因素,預期電子族群業績成長可能減弱,也是大盤的潛在利空,因此建議投資人目前保持觀望、多看少作。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。