前往主要內容
工商時報LOGO

陸展開反制?外媒爆寧德時代在美建廠喊卡

傳出陸電池大廠寧德時代(CATL)將延後宣布首起北美投資案。圖/中新社
傳出陸電池大廠寧德時代(CATL)將延後宣布首起北美投資案。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)不顧北京政府威脅訪台,陸美局勢緊張,傳出陸電池大廠寧德時代(CATL)將延後宣布首起北美投資案。據了解,該廠原預計耗資數十億美元,本來將直接提供電池給特斯拉、福特汽車的電動車。

綜合美國財經媒體報導,原本寧德時代最快在本月宣布北美設廠計畫,但如今陸美緊張情勢升溫,此一宣布可能會招致外界抨擊,該公司決定延後公開。報導提到,裴洛西訪台引爆北京政府怒火,可能會讓陸美雙邊關係更為惡化。

知情人士透露,寧德時代總部位於福建省寧德市,公司憂心台海問題若發展成軍事行動,因此宣布暫緩北美廠的選址計畫。

據悉,寧德時代先前考慮的廠址包括美國肯塔基州和南卡羅來納州,上述這兩州是福特和BMW的生產基地,但在陸美緊張關係升溫下,讓寧德時代放棄這兩州。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。