前往主要內容
工商時報LOGO

詐騙集團自稱裴洛西:借我錢讓你當美國隊長

裴洛西訪台掀旋風,詐騙集團跟時事祭出創意招數。圖/美聯社
裴洛西訪台掀旋風,詐騙集團跟時事祭出創意招數。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)於本月2日晚間10時43分抵達台北,引起國際高度關注。結果在專機降落不到一小時內,就有網友收到簡訊寫著「您好,我是美國國會眾議院議長裴洛西,剛剛抵台,下機後發現忘記換台幣,總之先匯個萬把塊過來,事成我讓你當美國隊長。」因整篇簡訊用簡體字,不少人猜測這是詐騙集團新花招,但此奇葩創意也讓不少網友笑翻,紛紛搶著當美國隊長。

一名男子以「我在網路看到裴姨忘記帶錢」為題在「PTT」打趣表示「怎麼辦這是真的還是假的,議長沒帶現金明天怎麼逛南機場夜市、吃阿男麻油雞?而且借錢之後還有機會當美國隊長,聽起來還不錯對吧?我要去哪裡借錢給她?之後被封美國隊長會有綠卡嗎?還是直接變公民?」也有網友透露自己收到不同的詐騙簡訊:「你好,我是裴洛西,我的專機被共軍打下來了,我好不容易游泳到台灣,現在還差新台幣2,000元買機票。如果你幫了我,事後必定封你做紐約市市長,萬分感謝」。明明議長已經順利抵台,令收到的網友忍不住吐槽「騙錢又不做功課」。

此文一出,不少網友紛紛佩服詐騙集團的創意,沒騙到錢但還是很幽默「前面都還好,看到美國隊長笑了」、「你說你是鋼鐵俠,不屑當美國隊長」、「不行 美國隊長太好笑 靠北笑死」、「用英文回他,告訴他你拜登看他看不看得懂」也有網友笑稱致富就趁現在:「賭吧,畢竟你也沒機會翻身了」。

(中時新聞網)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。