前往主要內容
工商時報LOGO

外資今年來賣超台股金額 將突破兆元大關

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

證交所統計,今年來外資月月賣超,累計到8月3日止,共賣超台股集中市場超過9,915億元,由於今(4)日台股在中共解放軍軍演下重挫,市場預期外資仍將大提款,估計今天累計賣超可能就會破1兆元大關。

證交所統計,到7月底止,外資累計已賣超台股9,589.68億元,本周來外資再連3個交易日賣超達325.46億元,因而,累計賣超已達9,915.14億元,這個數字已超過2020年賣超5,394.7億元及2021年賣超4,539.1億元的總合。

外資何時可回補台股?資深證券人士認為,由於兩岸關係緊張,是外資最敏感的神經,尤其是今年2月俄烏大戰後,讓外資對台海關心也特別關注,並大舉在台股提款,若兩岸關係不緩和,目前看起來外資賣超台股趨勢恐難緩和。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。