前往主要內容
工商時報LOGO

八大人氣金融股 一檔ETF全納入!

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

金融股在歷經第二季的保單風波後,反轉展現上揚動能,多檔金融股股價穩健表現與殖利率吸引力,仍是投資人存股的首選!永豐投信4日指出,根據證交所統計,2022年上半年存股人數最多的台股定期定額標的,成長率前十名有8檔為金融股,台股ETF市場唯一鎖定金融與傳產股為成份標的永豐優息存股ETF(00907),將這8檔存股人氣王全部納入核心成份股之列。

據集保統計,2022年6月份投資人數成長最多的台股ETF,也是近期投資人關注度相當高的永豐優息存股ETF,也展現長期存股吸引力,永豐優息存股ETF追蹤「特選臺灣優選入息存股指數」,精選30檔適合存股特性的金融與傳產成份股。

永豐投信分析,通膨的壓力可望在升息後陸續釋放,撇開政治因素的干擾,第三季以來股市的震盪風險、國際金融市場震盪已逐步減緩,儘管現階段升息與通膨壓力尚未緩解,但殖利率優勢股仍可望成為近期盤面主流標的,金融、傳產為主的防禦型標的,相對受惠升息與通膨題材。

市場預期,今年度聯準會與台灣央行升息機率仍在,永豐優息存股ETF經理人張怡琳表示,升息引導利差持續擴大,可望挹注金融股獲利,提振金融股行情,年底前金融股行情依然可以期待,此外,升息穩定通膨,引導經濟成長步伐,對以傳統民生需求為主的產業,挹注需求及後市成長性,是值得持續關注的投資題材。

近期台股ETF人氣存股標的,鎖定低波動、息收穩健、具備存股特性的投資標的,永豐優息存股ETF成份股以金融股為核心配置部位,8月份成份股中共有16檔金融股,其中8檔為上半年台股定期定額成長率前十大氣存股標的。

永豐投信建議,升息穩定通膨,引導經濟成長步伐,對民生循環產業需求及後市看法仍偏正向,如擔心短期政治因素、壽險淨值風險、外部干擾變化影響個股表現,不妨藉由相對穩定度高的台股ETF,作為存股優選。

推薦閱讀

理財研究所

遺產爭產常見糾紛:「借名登記」的財產要如何拿回來?

保險二三事

外幣保單慘滯銷 H1年減47%

好基金日選

企業轉骨有成 日股後市可期

理財入門課ETF小學堂退休理財投資風向球▎今日理財 預約富足大未來 〈理財周報〉〈臉書粉專〉 回理財首頁

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。