前往主要內容
工商時報LOGO

白宮傳遊說民主黨 盼對台灣政策法踩煞車

外媒引述知情人士透露,美國拜登政府正在遊說民主黨參議員對「台灣政策法」法案審議踩煞車。圖/美聯社
外媒引述知情人士透露,美國拜登政府正在遊說民主黨參議員對「台灣政策法」法案審議踩煞車。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒引述知情人士透露,美國拜登政府正在遊說民主黨參議員對「台灣政策法」法案審議踩煞車,因為法案一旦通過,華府需大幅調整對台政策,包括確立台灣為非北約重要盟友。

香港經濟日報引述外電消息,「台灣政策法」由美國兩黨議員共同提出,內容包括要求確立台灣為非北約重要盟友地位、四年內對台提供65億美元軍事資助、擴大對台軍售範圍、解除官員交往限制等。

美國民主黨參議員墨菲(Chris Murphy)說:「白宮很擔心,我也非常擔心。」他並指出,外交關係委員會若將立法工作延遲到9月,法案內容可能會改寫,該委員會原計畫在8月3日對該法案進行投票。

美國共和黨參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)則指責白宮阻撓,並認為該法案目前進行全院表決,可獲得通過。

美國參議院外交委員會主席梅南德茲(Bob Menendez)3日在紐約時報發表文章指出,隨著中國在美國國家安全的各個方面帶來挑戰,美國戰略必須著眼於遏制中方的行徑。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。