前往主要內容
工商時報LOGO

缺乏基本面與資金面支撐 台股偏整理格局

加權指數終場下跌74點,收在14,702點,成交量為1,969億元。圖/本報資料照片
加權指數終場下跌74點,收在14,702點,成交量為1,969億元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸解放軍在台海地區實施軍事演習,台股在觀望氣氛濃厚下,4日指數出現回檔,投資信心薄弱,盤中一度重挫逾200點。不過,隨著軍演12點開始,在政策拉抬權值股下,期貨指數一度黑翻紅,尾盤跌幅收斂,終場加權指數下跌74點,收在14,702點,成交量為1,969億元。

國泰證期協理簡伯儀分析,全球第二季整體智慧型手機出貨量低於預期、降至2.86億支,年減8.7%。研調機構IDC指出,手機供應商已針對今年下半年的訂單下修,其中又以中國大陸業者砍單幅度最明顯,預期今年度智慧手機市場表現將不如原先預期。

在PC產業中,美國晶片商超微(AMD)在本周公布財報,雖然第二季營收獲利皆超越分析師預期,但是他對於本季發布黯淡財測,並下修PC市場展望,手機、PC預期下半年成長力道不如預期。

另外,從資金面來看,近期新台幣對美元持續維持貶值,盤中貶破30元大關,近期新台幣在亞洲表現呈現相對弱勢,以過往經驗來看,新台幣貶值不利指數發展,因此,即便月線目前仍有守,但缺乏基本面、資金面支撐下,盤勢仍偏向整理。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。