前往主要內容
工商時報LOGO

英業達結盟恩智浦 布局5大車用電子領域

英業達與全球汽車半導體領導廠商恩智浦半導體宣布展開策略合作聯盟。圖/本報資料照片
英業達與全球汽車半導體領導廠商恩智浦半導體宣布展開策略合作聯盟。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

伺服器代工大廠英業達(2356)與全球汽車半導體領導廠商恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V)今(4)於英業達伺服器桃科廠宣布展開策略合作聯盟,希望結合恩智浦在汽車電子的領先技術,應用於英業達在設計研發的computing power產品上,加速汽車化身為行動智慧邊緣載體,為下一代汽車電子提供創新基礎及更舒適安全的車內體驗。

英業達布局汽車電子多年,董事長卓桐華表示,英業達正從伺服器跨向車載電子領域,並鎖定電控領域,目標客戶除了四輪以上到兩輪的電動車廠之外,也鎖定燃油車客戶,將其在伺服器的技術能力在車載電子領域發揮綜效,最終朝打造Server In Car、讓汽車化身為行動辦公室的目標邁進。

在車用相關領域英業達除了與英特爾、輝達合作之外,與恩智浦的合作最多,此回雙方聚焦的五大應用包括「超寬頻(Ultra-wideband)智慧汽車門禁系統」、「中央網關(Central Gateway)」、「車規級服務器(Vehicle Grade Server)」、「智慧電子座艙(e-Cockpit)」及「車規級無線充電(Wireless Charger)」。

4日於英業達桃科廠新展示的概念車,也同步展現出英業達於汽車安全(Safety)與資安(Cybersecurity)領域耕耘多年的成果,從強調元件級功能安全的ISO 26262、到強調汽車模組級資訊安全ISO/SAE 21434、汽車系統級預期機能安全(Safety Of The Intended Functionality)的ISO 21448等產品,英業達自開發初期即投入相當資源以確保汽車安全與資訊安全,並獲得Tier One及車廠青睞。

恩智浦半導體台灣區業務副總經理臧益群表示,透過分享恩智浦在汽車電子領域的領先技術與產業經驗,與客戶及合作夥伴共同探索「智慧生活,安全連結」所帶來的無限可能,為推動在地汽車電子生態系統發展貢獻心力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。