前往主要內容
工商時報LOGO

Lucid今年來第二次大砍產量目標 股價盤後暴跌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國電動車商Lucid在3日表示,由於供應鏈與物流等挑戰,讓其與整個電動車產業都受衝擊,因此把今年產量目標預測大砍一半,導致其股價盤後暴跌逾一成。

Lucid股價收盤時本來上漲逾4%收20.56美元,但大砍產量目標的利空,讓盤後暴跌近13%至17.97美元。

Lucid把全年產量目的削減至6,000輛到7,000輛區間,為今年來第二次調降產量預測。其第一次調降預測是在2月,當時把目標產量從原先預估的2萬輛,大幅調降至1.2萬輛到1.4萬輛區間。

執行長羅林森(Peter Rawlinson)說,本季生產會處於非常具挑戰性的時期,因為其公司乃至整個產業都正遇到供應鏈和物流等問題。尤其Lucid的物流系統讓這問題變更複雜。

他表示供應鏈問題與提升基礎建設的工程,導致公司在亞利桑那州的工廠被迫停產2周半。目前公司正著手解決相關問題。

目前包括Lucid等電動車商正面對市場競爭變激烈、物價持續上升和供應瓶頸等問題。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。