前往主要內容
工商時報LOGO

台灣螺絲公會理事長蔡圖晉 期勉螺絲業加強節能減排

  • 林憲祥

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣螺絲公會理事長蔡圖晉期勉螺絲業者,要加強節能減排工作,並導入智慧製造,朝高附加價值發展。中鋼董事長翁朝棟則強調,將攜手下游業者共同努力,來達到淨零排放的目標。

螺絲公會3日召開理監事聯席會議,除邀請金屬中心做專題演講外,並舉行一項座談會,邀請翁朝棟、中鋼業務副總經理劉敏雄及金屬中心董事長林仁益等人參加。

金屬中心的專題演講,是以「扣件產業推動淨零減碳與節電技術分」為主題,主要說明淨零排放政策與勢、扣件產業節電與減碳技術,以及籌組淨零小組與推動碳盤查等三大內容。

蔡圖晉指出,碳中和是未來趨勢,螺絲業要加強節能排工作,並導入智慧製造,朝高附加價值方向前進,同時,也希望中鋼與金屬中心在此方面能夠多給予協助,並向經濟部申請資源支援,讓螺絲業有更好的發展。

翁朝棟則表示,依目前市況來看,第二季與第三季大家都比較辛苦,但伴隨中國大陸、歐洲市場庫存加速去化,樂觀期待鋼市第四季可望好轉。且他說,為配合政府政策,中鋼有產業服務團,將盡全力協助業者推動節能減排,且進行AI製造,一同朝淨零排放目標努力。

另外,螺絲公會也通過新任總幹事人事案,由黃世宗出任。他剛自工業局臨海服務中心主任退休,也曾在仁大服務中心等單位服務過,對於產業界相當熟稔,預期對螺絲公會會務推動,將有加分的效果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。