前往主要內容
工商時報LOGO

KPMG安侯建業 開發循環轉型指標

  • 林昱均

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

循環經濟為企業落實永續轉型之關鍵推動,KPMG安侯建業指出,世界企業永續發展協會(WBCSD)於2020年與KPMG Global共同開發循環轉型指標(CTI),並於今年度發表全球3.0英語版本。

KPMG安侯建業聯合會計師事務所主席陳俊光表示,KPMG以協助客戶了解永續風險及開創新的永續商機為重要任務,循環經濟從5+2產業創新政策至近期納入台灣淨零排放路徑之產業轉型藍圖,其關鍵任務在以系統性地解決長久以來線性經濟所造成的環境衝擊及能資源浪費,並且驅動企業轉型建立新的商業模式。

為促進循環經濟發展,經濟部在上半年公告事業廢棄物再利用管理辦法修法,推動事業廢棄物循環利用及強化再利用管理。

KPMG安侯建業聯合會計師事務所執行長吳麟指出,台灣企業在進入低碳轉型也將購買綠電憑證或建置再生能源發電與儲能設備,在法規與企業驅動下,都將擴大循環經濟發展的著力點,相信藉由此書籍的編譯出版,可提供企業一致性且客觀的循環度量測,排序重要的轉型要素並提供決策參考。

KPMG安侯永續發展顧問股份有限公司與企業永續發展協會以及其他七家產學代表,共同編譯全球第二語言正體中文版本,包含最新循環轉型指標3.0、以及水循環度衡量指標正體中文版本。

另KPMG安侯永續執行副總經理林泉興也受邀參加發表會,協助台灣企業接軌國際永續趨勢。他表示,KPMG早於2020年領先台灣同業出版「循環經濟大不同」書籍,提供最前瞻的國際視野及實務案例;延續這樣的理念,今年度KPMG也作為主力支持單位,參與編譯及發行。

林泉興認為,在全球淨零趨勢下,台灣在全球產業價值鏈中扮演重要的角色,有不少國際品牌客戶要求供應鏈推動100%零廢棄,台灣也有ESG標竿企業成立零廢中心、落實循環經濟。減廢也是減碳的一環,這些作為都顯示企業藉由循環經濟提升價值、掌握轉型利基點。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。