前往主要內容
工商時報LOGO

局勢緊繃 英業達憂忙安撫陸廠員工

英業達董事長卓桐華4日出席與恩智浦半導體策略聯盟、於車載電子合作布局之發布會。圖/翁毓嵐
英業達董事長卓桐華4日出席與恩智浦半導體策略聯盟、於車載電子合作布局之發布會。圖/翁毓嵐

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院議長裴洛西旋風式訪台,台海關係陷入緊繃,中國不僅喊聲要封鎖台灣,即日起亦在台近海空域展開軍演。英業達董事長卓桐華4日受訪被問及會否擔憂時表示,打仗沒好處,俄鳥戰事影響天然氣供應,但打台灣就什麼都沒了、還哪來的供應鏈。不過英業達在中國有不少員工,多少會擔心其安危,也要安撫他們。

受到美國持續刻意降低產業對中國的依賴度趨勢影響,英業達因應客戶需求,也在供應鏈持續進行切割,目前包括台灣、墨西哥、捷克、馬來西亞及越南等地的產能 移轉也陸續完成。

不過,卓桐華表示,英業達在中國的產能不會減少,隨著部分產能切割及移轉後,既有陸廠本身的產能也將繼續增加,以伺服器業務來說,英業達除了主要的Tier One CSP(大型雲端服務商)多有相當訂單比重外,中國客戶的總比重最高。

另一方面,英業達也透過在中國的Tier One CSP業者打進當地汽車車載電子市場,,在去年整體車載電子產品增至500多萬套的出貨比重中,含括了陸系客戶在歐洲的車載電控相關應用系統,另出貨最多的產品為UWB超寬頻產品。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。