前往主要內容
工商時報LOGO

未在期限內出清日盛金持股 港商CTL遭罰1,200萬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

未在一年內賣掉19.09%的日盛金股票,港商CTL再被罰。金管會4日宣布,香港商Capital Target Limited(CTL)未依金管會2021年5月27日裁處,應在一年內處分其持有超過5%以上的日盛金控股份,因此再開罰1,200萬元罰鍰。

CTL持有日盛金控股份,未確實申報實質受益人或最終控制權人,因此違反金控法,金管會在2021年5月27日對CTL開罰2,500萬元,處分文到時,超過5%以上的股票即無表決權,且要求裁罰案文到後一年內,處分掉持有日盛金已發行有表決權股份超過5%的部分。

金管會分別在今年4月及5月間二度發函CTL,提醒應確實在裁處書所定期限完成處分及逾期未處分效果,惟截至今年5月31日處分期限,CTL仍持有日盛金控股權9.23%。

銀行局主秘侯立洋表示,CTL已處分掉近8成應處分的日盛金股票,算是有一定的積極度,但仍是未能降到5%以下,因此開罰,CTL是陳述因程序及市場消化度,因此無法及時處分。

但是,因為CTL未依金管會所定期限完成持股處分,金管會綜合考量CTL已處分股份的比率等事由後,爰依金控法,核處1,200萬元罰鍰,並命CTL於111年12月31日前,完成持股處分超過5%股權部分。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。