前往主要內容
工商時報LOGO

合庫銀行提供經濟金融研究獎金 22名學生獲獎

  • 朱漢崙
合庫提供經濟金融研究獎金,3日由董事長雷仲達親自主持頒獎典禮,共有22名學生獲獎。圖/合庫銀提供
合庫提供經濟金融研究獎金,3日由董事長雷仲達親自主持頒獎典禮,共有22名學生獲獎。圖/合庫銀提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為善盡企業社會責任,鼓勵學生對經濟、金融等議題深入研究,合庫不僅已提供多年的研究獎金,同時今年更擴大參獎的論文題材範圍,包含資訊揭露、開放金融、公平待客、金融創新、金融科技及環境、社會與公司治理原則(ESG)等,皆為目前金融界關注的重要議題,今年並有22名學生獲頒獎金,對此合庫在3日舉辦2022年度的研究獎金頒獎典禮,除了由董事長雷仲達頒獎,並特別邀請國發會主委龔明鑫,以「數位與淨零轉型趨勢與策略」為題,進行專題演講。

合庫從1954年就已經開始舉辦這項獎勵活動,累計獲獎學生共有859名,所頒發的獎金超過新台幣977萬元。合庫也指出,2022年度申請情形較往年踴躍,申請人包括台大、政大、清大、陽明交通等各校優秀學生,經評審後共計22名學生獲獎,其中博士班研究生1名,可得獎金30,000元;碩士班研究生14名,每名可得獎金25,000元;大學生7名,每名可得獎金18,000元。

在極端氣候日益明顯,風險漸趨嚴重之下,合庫也積極打造永續的金融環境,包括已在2022年3月30日正式簽屬赤道原則,成為我國第一家以金控名義簽署加入的公股金融機構,同時於7月8日簽署加入科學基礎減碳目標倡議(Science Based Targets initiative,SBTi),為臺灣首家承諾將遵循SBTi設定減碳目標的公股金控,此外亦同步在行之數十年的研究獎金提供上,彰顯積極履行永續發展的行動與決心,並希望藉由研究獎金的舉辦,能繼續激發學生的創新思維,鼓勵產學合作,進而帶動金融業的茁壯。

目前不少金融機構都有提供研究獎金,對此合庫也特別說明,合庫研究獎金的最大特色是沒有限定必須為客戶或客戶的子女,也沒有限制就讀的科系,只要成績達到規定,並且撰寫一篇有關經濟、金融或銀行實務的研究論文,就可以提出申請。

而隨著國內高等教育的普及,合庫指出,現在獎勵對象也從大學生擴大到碩士班、博士班研究生,給獎金額也不斷提高,對此也歡迎各大學四年級以上及碩、博士班學生在下一個年度繼續踴躍報名。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。