前往主要內容
工商時報LOGO

豐田上季營業獲利銳減42% 維持年度財測不變

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

豐田汽車4日宣布今年度(4月起)產量及營業獲利預期維持不變。儘管原物料成本攀升及晶片缺貨導致豐田上季(4到6月)營業獲利銳減42%,但豐田認為美元升值將彌補成本高漲,並預期下半年度加快生產進度。

今年初全球晶片嚴重缺貨,再加上中國疫情惡化造成廠房停工,迫使豐田在上季三度下修月產量,導致上季產量比最初目標短少10%。儘管如此,豐田4日重申今年度目標產量維持在970萬台不變,年度營業獲利也維持在2.4兆日圓(約179億美元)。

豐田表示上游供應鏈混亂的問題在近日已獲得改善,且美元升值有助海外營收成長,可望與原物料成本攀升相互抵銷,讓豐田實現年度營業獲利目標。

豐田也看好美國市場需求繼續延燒,因為今年以來車市供不應求不僅推動價格上漲,也讓豐田累積大量未出貨訂單,足以對抗經濟衰退帶來的負面影響。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。