前往主要內容
工商時報LOGO

不畏台海升溫 中信銀H2看好中美

美國眾議院議長裴洛西訪台,中美較勁意味濃。圖/美聯社
美國眾議院議長裴洛西訪台,中美較勁意味濃。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2022年進入下半年,除了俄烏戰爭、通貨膨脹及資金流動性緊縮等因素,近期裴洛西訪台又加速了中美、台海關係緊張,亞股快速反應一輪。中信銀行建議,地緣政治影響為短線,就長遠看來,今年下半年仍看好「股優於債」,股債布局採52:48抵抗市場波動,並持續看好美股及大陸市場。

中信銀行指出,今上半年全球資本市場為後疫情時代最艱困的時間,高通膨加速央行收緊資金,壓抑全球經濟成長。展望下半年,第三季看好具政策利多的「大陸市場」,第四季因各國央行政策目標由打擊通貨膨脹轉換至維護景氣,「具企業獲利優勢的美股」將有評價修復的反彈空間。

產業方面,原油、黃金為高通膨直接受惠產業,公用事業則有抗震效果,科技與非核心消費產業獲利能力較佳,同時保有評價修復空間。

面對即將到來的金融市場變化,中信銀行提出三大投資觀點,「利率部分」預期由升走平,市場強弱轉換,股市指數能否順利打底止穩,需觀察籌碼沉澱以及通貨膨脹壓力是否如預期獲得舒緩,減低市場對於持續緊縮的擔憂。美國以外的國家跟進升息,將進入「強美元高原期」,美元高檔強勢整理下,壓抑非美貨幣,商品貨幣受惠通貨膨脹題材,可搭配美元適度配置。

另一方面,「景氣動能趨緩」,債券方面可關注美國債券殖利率處於接近3.0%震盪,信用債配置上則看好存續期較短且具利差保護的美國非投資等級債與新興企業債,但投資等級債吸引力已提升不少,可以長線鎖利角度適度配置。

股債等資產價格大幅調整後,評價面吸引力明顯提升,今年下半年資產選擇上除適度降低波動風險外,也應留意具備反彈契機的資產。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。