前往主要內容
工商時報LOGO

8/5 Global Scan掌握全球投資脈動

導彈飛彈示意圖。圖/美聯社
導彈飛彈示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本│陸9枚彈道飛彈 5枚落專屬經濟區

日本防衛省表示,中國4日午後發射九枚彈道飛彈,其中五枚落在日本的專屬經濟區(EEZ)。這是首度有中國彈道飛彈落在日本的專屬經濟區。這5枚是落在沖繩縣波照間島西南的日本EEZ。另外1枚落在沖繩縣與那國島北北西日本EEZ外側。

日本│新增確診一周增逾127萬人 40歲年齡層居多

厚生勞動省4日公布,7月27日至本月2日的一周,日本新增新冠肺炎確診127萬4887人,主要以40歲的年齡層最多,占全體的16.3%。4日公布,161人死亡,238,735人感染。

德國│陸疫情拖累 愛迪達估今年營收成長減速

愛迪達公布上季(4到6月)營收僅年增4%至56億歐元。中國大陸疫情惡化導致上季大中華地區營收銳減35%,也讓愛迪達下修全年財測,預期今年營收成長減速且獲利低於預期,是三個月來第二度下修全年財測。

瑞士│嘉能可H1淨利逾120億美元 年增8倍

商品交易巨擘嘉能可(Glencore)4日公布,上半年淨利高達120.9億美元,較去年同期增加8倍,主因是今年以來俄烏戰爭及其他區域動盪造成煤價飆漲,使嘉能可煤礦部門營收在上半年達到89億美元。嘉能可宣布將透過股票回購及現金發放回饋股東45億美元。

巴西│央行再升息2碼 暗示9月可能繼續升息

巴西央行3日宣布基準利率升息2碼至13.75%,是五年多來最高利率。央行至今已連續12度升息,並透露9月可能繼續升息。央行於聲明中表示:「委員會將評估是否在下次決策會議進行規模較小的後續調整。央行將保持警覺調整未來政策,確保通膨持續接近目標值。」

美國│Netflix擬推廣告 千次瀏覽收費80美元

《華爾街日報》引述知情人士報導,影視串流龍頭Netflix,計畫於明年初引入含廣告的訂戶模式。Netflix將推出廣告業務,相關廣告每達1,000次瀏覽,廣告商便需支付約80美元的費用。

美國│6月貿易赤字796億美元 低於華爾街預期

美國6月貿易赤字經季節調整後較5月縮小6.2%至796億美元,是去年12月以來首度小於800億美元,也低於華爾街預期,主因是俄烏戰爭爆發後各國尋找替代能源供應,激勵美國能源出口成長。6月美國出口額成長1.7%至2,610億美元,進口額減少0.3%至3,400億美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。