前往主要內容
工商時報LOGO

啟發盤勢|台股持續區間震盪格局

台股4日受到中國大陸軍演影響,市場信心不足,表現成為亞股最弱,維持在平盤下震盪。圖/pixabay
台股4日受到中國大陸軍演影響,市場信心不足,表現成為亞股最弱,維持在平盤下震盪。圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著美企業財報季進入尾聲,經濟衰退擔憂揮之不去,國際油價創自 2 月來新低,美股四大指數4 日 漲跌互見,能源股賣壓沉重,道瓊和標普指數微幅收黑,台積電 ADR 漲2.21%。

投資人正等待最新的非農數據,以檢視美國總體經濟現況,同時尋找聯準會升息步伐的線索。經濟學家預估,美國勞工部5 日公布 7 月非農就業人口增幅達 25 萬人,失業率維持 3.6% 不變。分析師研判,若非農增幅高達 30 萬人,可能會迫使市場重新評估對潛在勞動力市場放緩的預期,並可能打壓股市。美國克里夫蘭聯準銀行總裁梅斯特 (Loretta Mester)指出,聯準會需要進一步升息,以壓抑需求,來降低通膨壓力。她支持升息循環將持續到 2023 年上半年,聯邦基金利率目標提高到 4% 以上。

台股4日受到中國大陸軍演影響,市場信心不足,表現成為亞股最弱,維持在平盤下震盪,最低下探至14,545.69點,午盤後跌點收斂,加權指數下跌74.82點收14,702.20點,成交量1,954億元;台積電下跌1元收500元。

台積電500元大關有守,聯電表現也相對強勢,盤中站穩短均線,接著即將挑戰季線,收盤小漲1%,聯發科,鴻海則分別收在平盤與下跌0.9%。強勢的網通族群中,統新、威潤、前鼎強勢漲停,啟碁、智易、智邦等股,也紛紛上漲2~5%,另還有神準、榮昌、宇智等股,收盤強勢表態,漲幅落在4~6%。

法人表示,大盤呈現量縮價跌,是因為中國大陸軍演影響台股信心,同步拉低高價股的表現,預期指數短期內仍會在14,500~15,000點區間震盪,待軍演結束後,下周有望再次反彈。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。