前往主要內容
工商時報LOGO

中國外交部:制裁裴洛西及其直系親屬

針對裴洛西惡劣挑釁行徑,中方決定,根據中華人民共和國有關法律,對裴洛西及其直系親屬採取製裁措施。圖/美聯社
針對裴洛西惡劣挑釁行徑,中方決定,根據中華人民共和國有關法律,對裴洛西及其直系親屬採取製裁措施。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台,挑起台海議題敏感神經。中共解放軍大動作組織軍演,中國外交部5日再宣布,針對裴洛西惡劣挑釁行徑,中方決定,根據中華人民共和國有關法律,對裴洛西及其直系親屬採取製裁措施。

央視引述中國外交部表示,裴洛西不顧中方嚴重關切和堅決反對執意竄訪台灣,嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和領土完整,嚴重踐踏一個中國原則,嚴重威脅台海和平穩定。

外交部強調,美方惡意挑釁在先,中方正當防衛在後,中方有關反制措施是對挑釁者的必要警示,對國家主權和安全的正當捍衛。

裴洛西5日與日本首相岸田文雄會面後出席記者會,談及訪台所引發的緊張局勢時強調,亞洲行目的絕非為了改變台灣或區域的現狀,並要求中方停止試射導彈。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。