前往主要內容
工商時報LOGO

美國宣布猴痘疫情爆發為公共衛生緊急事件

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國衛生部長貝西拉(Xavier Becerra)4日表示,已宣布猴痘為公共衛生緊急事件。外界預料此舉將讓政府挪出更多經費與政策工具去對抗猴痘。

美國迄3日止,猴痘病例已超過6,600人,幾乎所有病例都是透過男男之間的性行為感染。

貝西拉在簡報會上說:「我們已準備把應付這種病毒的行動提高至下個一層級,我們敦促所有美國人要嚴肅看待猴痘疫情。」

疾病管制中心(CDC)主任瓦倫斯基(Rochelle Walensky)在同一場合表示,宣布公衛緊急事件將加強取得感染猴痘的數據,也是應付這病毒的必須要手段。各種跡象顯示美國政府為控制猴痘疫情爆發正承受壓力。

猴痘疫情在歐洲開始擴散後就蔓延至美國,美國已成為全球感染病例最高國家。目前應付猴痘的疫苗與藥物等供應不足,加上絕大部份猴痘病例是透過性行為傳染,過去都把病例交給資金不足的性病診所處理,所以無力阻擋疫情。

世界衛生組織(WHO)7月已宣布猴痘為「國際關注的公衛緊急事件」,是WHO最高警報等級,希望喚起國際社會注意,一起合作研發疫苗與藥物來控制疫情。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。