前往主要內容
工商時報LOGO

能源革命題材夯 炒熱能源基金績效

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國史上最大的「氣候法案」再現曙光,將邁向減碳40%,有望投資高達3,690億美元,以因應減緩氣候變遷與潔淨能源計畫,涵蓋氫能、綠能、碳捕捉、綠色銀行等都將入法,激勵替代能源、環保相關應聲上揚,近一周表現前十強基金中,逾半為能源題材股票基金,且近月普遍有1成以上漲幅,後市仍看俏。

瑞萬通博能源革命基金研究團隊表示,先前烏俄戰爭衝擊替代能源類股,但隨著全球石化能源轉型至替代能源是一個長期趨勢,歐洲必須克服其對石化燃料進口的依賴,預計歐洲各國政府將加速從石化燃料過渡至可再生能源,並放寬對可再生能源開發項目,包括風力與太陽能農場的監管。

再生能源其他催化劑,還包括加州的淨計量電價3.0(NEM3.0)計畫提案,將規範擁有太陽能電池面板的屋主如何將多餘的電力轉售給電網,預估減緩全球暖化的長期目標,要到2030年才能步入正軌,太陽能與風力安裝投資,將為替代能源企業提供支撐。

瑞萬通博能源革命基金研究團隊指出,替代能源標的多元且產業鏈複雜,布局範疇涵蓋替代能源生產、儲存、配送、智慧電網及電力管理系統等,甚至能源使用效率的企業,又以中、美、德、英、瑞士等能源革命與轉型發展迅速的國家為主,相對能抓住長線投資機會。

瀚亞投資認為,當全球競相展開綠能計畫以實現零碳排目標,各國均有具體法案及龐大投資支出投入,建議應抓住大趨勢,納入相關標的,並採定期定額方式介入。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。