前往主要內容
工商時報LOGO

秦剛:台灣問題或使中美衝突 須額外謹慎

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國駐美大使秦剛在華盛頓郵報撰文指出,對「台獨」勢力來說, 美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台是「美國站在台灣一邊」的異常強烈訊號。秦剛表示,台灣是極少數可能導致中國和美國發生衝突的問題之一,須有額外的謹慎和責任感。

文章指出,美國總統拜登多次表示,美國不會改變一個中國政策,不支持「台獨」。裴洛西此行違背了中美三個聯合公報,違背了美國自己的承諾。不僅如此,裴洛西此次訪台,將使「台獨」勢力進一步走上危險的道路,台海地區的和平與穩定岌岌可危。

秦剛強調,台灣是極少數可能導致中國和美國發生衝突的問題之一。談到台灣,額外的謹慎和責任感是必不可少的

秦剛表示,隨著新冠疫情和烏克蘭衝突發展為曠日持久的危機,中美兩國加強合作,與其他國家共同尋找解決方案的時機已經成熟。相反,一些政客選擇損害中國的核心利益,要麼尋求出風頭,要麼鞏固其政治遺產。他們的所作所為只會侵蝕中美關係,危及兩國人民和軍隊。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。