前往主要內容
工商時報LOGO

食藥署可否禁陸猴頭菇來台?王必勝曝玄機

  • 李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日前美國眾議院議長裴洛西牽動兩岸敏感神經,中國海關總署公布多家台灣廠商因違反相關規定,而緊急停止進口;而我國食藥署也因大陸菇類農藥超標違規研擬禁止進口。衛福部次長王必勝5日表示,食藥署陸續有發現猴頭菇農藥超標的狀況,現在屬於「加強抽批」,若有違規不改善的狀況不排除禁止進口。

王必勝指出,猴頭菇現在是「加強抽批」,只要抽到違規就是整批退運或是銷毀,同時也會通知廠商改善;如果持續不改善,食藥署不排除禁止進口。他強調,這是常規的工作、不是說特例。

另外,先前食藥署長吳秀梅透露,此次受影響需要補件的食品業者約有500多家,會協助業者看哪些資料不符合要求。王必勝對此解釋,被中國大陸禁止食品家數是被要求要在一定的時間內要完成註冊,目前有幾百家被要求要補件,我們會輔導廠商完成註冊,註冊通過後廠商還是可以繼續出口;現在還在期限之內,食藥署會趕快完成工作,因此還沒有統計,仍希望業者能夠繼續出口。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。