前往主要內容
工商時報LOGO

福懋上半年稅後淨利25.91億 EPS 1.54元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠於業外收益大增,福懋(1434)5日公布上半年財報,稅後淨利25.91億元,年成長131.12%,EPS1.54元。

不過,在本業上,受到全球通膨加劇,各項原物料成本大漲,且,能源成本上漲,福懋上半年營業毛利率、營益率雙雙下滑。

福懋今年上半年的營業毛利率,較去年同期下滑了2.69個百分點、營益率則是下滑了2.06個百分點。

福懋三大產品線營收占比分別是長纖布45.6%、輪胎簾布19%、油品約占33.2%。市場指出,下半年的通膨加劇、俄烏戰爭持續等不確定因素仍存在,加上市場庫存增加,福懋下半年的營運將面臨更嚴峻的挑戰。

越南同奈新增染整布月產能100萬碼(年產能1,200萬碼)已在今年2月底完工,加入生產行列,且越南政府也在6月批准新執照。福懋指出,在新產能的加入下,預期將有助下半年營運動能。

面對下半年的營運變數,福懋指出,將透過增加高獲利規格產品,提升競爭力。而提升產業用特殊紗、碳維複合材銷售,也是下半年營運努力方向。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。