前往主要內容
工商時報LOGO

後疫情時代 蔡英文:積極爭取國際旅客來台

總統蔡英文出席2022台灣美食展開幕典禮。圖/總統府提供
總統蔡英文出席2022台灣美食展開幕典禮。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文今日出席「2022台灣美食展開幕典禮」時表示,面對後疫情時代,會抓緊時間評估國境開放的時程表,積極爭取國際旅客來到台灣,後續在逐步放寬國境限制之下,重新迎來國際旅客的到訪。美國眾議院議長裴洛西訪台後,北京政府對台實施6處軍演,蔡英文表示,嚴正要求中國理性自制,面對當前情勢,國軍已加強戰備,嚴密監控所有軍事動態,政府單位正沉著應對,請國人放心,也希望國人保持冷靜。

蔡英文指出,面對當前情勢,國軍已加強戰備,嚴密監控所有軍事動態,政府單位正沉著應對,請國人放心,也希望國人保持冷靜。由於近期周邊區域情勢的變化,全體國軍在第一線的守護,讓生活可以如常。

對於本次美食展順利舉辦,蔡英文表示,這2年多來,觀光產業面對艱困的環境,仍咬牙撐過來了,她要感謝大家的堅持與努力。面對後疫情時代,政府會抓緊時間,評估國境開放的時程表,積極爭取國際旅客來到台灣。

蔡英文感謝台灣觀光協會於6月底,在嚴格遵守商務泡泡的防疫規定下,成功舉辦已延宕兩年的台韓觀光交流會議,正式重啟國際觀光的雙邊交流。交通部觀光局也循此模式,在7月底,專案邀請日本旅遊業者來台踩線。這兩個實體活動的成功經驗,已經為恢復國際觀光,踏出了穩健的步伐。後續在逐步放寬國境限制之下,將重新迎來國際旅客的到訪。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。