前往主要內容
工商時報LOGO

陸軍演影響航線 半數過境航班繞道飛行

  • 李青縈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

交通部長王國材5日指出,航班起降沒有影響,但是過境航班影響較大,有一半的飛機沒通過台北飛航情報區。過去約有300架航班過境,但昨天只有150架,影響較大。他說,航港局、民航局都有成立應變小組,機場、港口秩序量好。

交通部下午亦發布「因應陸方逕行公布臨時危險區影響海空輸運情形」的統計狀況。海運部分,受影響北方進出基隆港、台北港及南方進出高雄港之船舶須採繞行以避開臨時危險區,自8月4日(0-24時),國內7處國際商港進港船舶計120艘次、出港船舶計119艘次,無受影響取消進出港之情形。

在空運部分,交通部民航局統計,8月4日(0-24時)航管依序引導之台北飛航情報區國際航班之起飛、降落及過境班機約466架次。其中起飛159架次、降落156架次,經觀察起降架次與以往差異不大;但過境151架次,外籍航機多數採繞道台北飛航情報區東面福岡、馬尼拉飛航情報區飛行。

交通部指出,各航機因飛航目的地不同,所以需避讓的危險區不同,繞行的飛行距離即不同,航機均大致依先前規劃之因應方案飛航。

交通部說,航港局除已發布航船布告,週知台灣周邊海域船舶避開相關演訓區域外,該局海事中心並24小時監視周邊海域船舶動態,以維航安;航管單位也會密切掌握航機動態並提供航管服務,使台北飛航情報區之飛航作業安全得以確保。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。