前往主要內容
工商時報LOGO

台灣美食展登場 觀光局設四主題館

  • 李青縈
觀光局在台灣美食展設置「踅台灣呷好味國家風景區主題館」。圖/觀光局提供
觀光局在台灣美食展設置「踅台灣呷好味國家風景區主題館」。圖/觀光局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2022台灣美食展」在5日至8月8日一連四天於台北世貿一館盛大舉行,交通部觀光局在台灣美食展設置「踅台灣呷好味國家風景區主題館」、「良辰吉食樂齡養生館」、「穆斯林美食館」及「小吃大器館」等四個主題館,為參展規模最大的政府單位,邀請民眾把握4天展期前來參觀、玩遊戲拿獎品。

觀光局表示,美食與小吃一直都是國際旅客來台旅遊的重要因素,推廣美食,不僅能增進國人或國際旅客的旅遊意願,也可以更增加對這片土地的認知。因此在本次台灣美食展根據不同概念設置相關的展館,各展館的設置發想及特色如下:

1.踅台灣呷好味國家風景區主題館:配合2022年以「多元主題旅遊」為精神目標,以「樂活、文化、美食、生態」及13個國家風景區管理處所推廣觀光圈的「嚴選美食」為主軸,網羅各國家風景區內特色美食,提供消費者在地嚴選之美食饗宴。

2.良辰吉食樂齡養生館:從樂活養生旅遊的概念發想演繹,以臺灣四季養生美食為引,串聯各地特色節慶、樂活觀光活動融入其中,打造「良辰吉食樂齡養生館」,向民眾傳遞「依節氣.食當令」的概念。

3.穆斯林美食館:依據穆斯林食、衣、住、行的各種特色,規劃多元文化展區及體驗區,每日提供多項穆斯林藝術及美食體驗活動,現場也有多家獲清真認證的美食商家進駐,展示各種穆斯林料理特色。

4.小吃大器館:為推廣臺灣豐富多元的在地小吃,提升臺灣小吃美食的整體質感,吸引世界各地的觀光旅客,辦理「小吃大器」餐器設計展覽,展出餐器與餐袋別具巧思,以「小吃的五行」概念,運用金(金屬)、木(木器)、水(石器)、火(玻璃)、土(陶瓷)不同材質盛裝經典小吃,演繹臺灣特有文化創意面貌。

觀光局張錫聰局長表示,為了推廣樂齡旅遊,觀光局今年在台灣美食展增設良辰吉食樂齡養生館,希望以樂齡養生適用的料理,搭配各縣市知名的美食或名產,延伸至以養生美食為理由出發的旅行,讓民眾享受不一樣的樂齡美食旅遊體驗。

除此之外,今年觀光局的四個展館除了有各自辦理的活動之外,另外推出聯合集章活動,在各館完成不同的任務內容後即可蓋章,收集完觀光局4個展館的印章後,可至「良辰吉食樂齡養生館」換取精美小禮物。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。