前往主要內容
工商時報LOGO

Beyond Meat調降財測、裁減人力

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

植物肉業者Beyond Meat 4日調降今年全年營收預測並宣布將裁員4%人力。原因在於通膨高漲促使消費者縮減開銷支出,轉而購買牛肉與雞肉等價格較便宜的肉品。

Beyond Meat周四公布第二季財報顯示,上季營收年減1.6%至1.47億美元,低於市場預期的1.492億美元。第二季淨損9,710萬美元,相當於每股虧損1.53美元,不如分析師預估的虧損1.18美元與去年同前的虧損31美分。

Beyond Meat表示,上季業績表現欠佳,原因在於整體經濟面臨的不確定性升高,加上通膨升溫,消費者因此改買較便宜品牌或傳統肉品。

Beyond Meat周四亦下調2022年營收預測,從先前預估的5.6億美元~6.2億美元下修至4.7億美元~5.2億美元區間。為了刪減支出,Beyond Meat宣布裁員全球約4%員工,此舉每年預估可省下800萬成本。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。